广药大云浮校区国旗护卫队开展清明节缅怀先烈活动

2024年04月15日 17:39  点击:[]

一岁一清明,一岁一追思。414日上午,广东药科大学云浮校区国旗护卫队、健康学院学生代表共同开展了以“缅怀英烈,重温历史”为主题的清明节缅怀先烈活动。在云浮校区办廖建玮老师的带领下,同学们一行约80人参观了都杨镇烈士纪念碑、中共三罗组织革命活动旧址——荣昌堂,学习了云浮革命斗争历史,缅怀为国家、为民族英勇献身的先烈。

活动伊始,同学们在云浮校区出发,徒步3公里前往都杨镇烈士纪念碑,大家整装肃立,向革命烈士们静默致哀、敬献鲜花,表达对烈士们无私奉献精神的崇敬和缅怀廖建玮老师讲解了烈士纪念碑的历史背景,以及相关烈士的英勇事迹,引导大家时刻牢记习总书记的嘱托,心怀感恩,脚踏实地,锤炼本领,涵养品德,庚续红色血脉,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦伟大实践中书写自我人生华章。

在中共三罗组织革命旧址——荣昌堂,同学们认真聆听了讲解员讲述烈士英雄事迹,瞻仰了烈士遗物,回顾了云浮地区光辉的革命历程。参观结束后,同学们重温了入团誓词,声音铿锵有力,热血澎湃,再次感受到成为共青团员的光荣和自豪。

这次的清明节主题活动,既是寻访英烈事迹的活动,也是一次生动形象、贴合实际的党史教育活动。同学们深刻体会到现在幸福生活的来之不易,自觉提升了爱国意识,明确了自身的世界观、人生观和价值观正确航向,增强了历史责任感与民族使命感,时刻响应党的召唤。最好的缅怀是奋进,在新时代的征程里,同学们将继承英烈遗志,不忘初心、砥砺前行,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

上一条:校企联合开展“弘扬中医文化 守护百姓健康”主题党日活动
下一条:云浮校区国旗护卫队受邀赴都骑中学开展爱国主义教育活动